CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы присвоил статус технопарка типографии «Красный пролетарий»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому типография «Красный пролетарий» получала статус технопарка. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы присвоило статус технопарка и предоставило право на получение соответствующих налоговых льгот бывшей типографии «Красный пролетарий», расположенной по адресу: улица Краснопролетарская, дом 16, строение 3. Распоряжение по данному вопросу подписал мэр Москвы», – говорится в сообщении.

Общая площадь помещений технопарка «Красный пролетарий» составляет 10 700 квадратных метров. Специализация – полиграфическая деятельность, издание учебной и научной литературы, а также разработка программного обеспечения в сфере образования. Резидентами технопарка являются 10 компаний, в которых трудятся больше 800 человек, поясняется в материале.

«Также технопарк осуществляет тестирование новых образовательных технологий, технических средств обучения и методов ведения образовательной и исследовательской деятельности. В специально созданном образовательно-исследовательском пространстве «Моя Москва» дети могут в игровой форме изучать историю столицы. Также в «детском блоке» технопарка установлены современные игровые панели, интерактивная песочница, 3D-принтер. Под индивидуальные запросы школ и вузов изготавливаются образовательные комплекты для обучения по медицинскому и инженерному профилю», – отмечается в тексте.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году на «Красном пролетарии» был открыт музей учебной литературы с богатой коллекцией экспонатов, некоторые из которых были изданы почти 100 лет назад. Постоянные посетители музея – школьники и студенты педагогических вузов.

Присвоение статуса позволит управляющей компании технопарка «Красный пролетарий» снизить налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% (льготы по земельному налогу, налогу на имущество, налогу на прибыль), добавили в пресс-службе.

«Таким образом, в Москве действует уже 47 технопарков (в том числе шесть инвестиционных приоритетных проектов Москвы по созданию технопарков). На этих площадках работают 2100 компаний, создано свыше 68 000 рабочих мест», – уточняется в сообщении.

  Мишустин сообщил, что проект с бондовыми складами запустят в 2022 году

В пресс-службе подчеркнули, что с 2016 года объем инвестиций в развитие московских технопарков превысил 53,6 млрд рублей. На 1 рубль налоговых льгот приходится 8 рублей частных инвестиций.

Ранее мы сообщали о том, что пять технопарков по программе создания мест труда появится в столице.

24 марта 2022 14:34

АКТУАЛЬНО