CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт: в риелторских кругах давно ждали «официализации» профессии

Риелтор агентства недвижимости «Зеленый город», член Российской гильдии риелторов и Гильдии риелторов Москвы Андрей Волков прокомментировал изданию CUD.NEWS желание депутатов Госдумы принять меры по «обелению» его профессии.

По словам эксперта, в риелторских кругах ждали, когда государство официализирует профессию агентов по недвижимости, потому что сейчас формально ее не существует.

«Мы давно ждали подобного шага со стороны правительства, поскольку на текущий момент в России официально не существует такой профессии и она никак не регламентирована на государственном уровне», – пояснил специалист.

Кроме того, Волков считает, что 90-е годы в негативном ключе сказались на репутации этой важной профессии, у многих людей до сих пор сохранилось недоверие к агентам по недвижимости.

«Своими силами очиститься очень сложно. Поэтому подобный шаг со стороны государства может значительно в этом помочь, если к вопросу подойдут с умом», – резюмировал риелтор.

Как мы сообщали ранее, в связи с увеличением числа мошеннических схем с жильем в Госдуме заговорили о необходимости «обелить» рынок риелторских услуг и зафиксировать стоимость стандартного перечня услуг риелторов. В скором времени депутаты разработают соответствующий комплекс мер, в этом процессе примут участие эксперты банка «ДОМ.РФ».

24 марта 2022 15:12

  Юристы рассказали, в каких случаях можно отменить дарение жилья

АКТУАЛЬНО