CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жилье в АДЦ «Коммунарка» начнут строить в августе 2022 года

Возведение жилья силами инвесторов на территории административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка» в Новой Москве планируется начать в августе. Об этом рассказал глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Проект административно-делового центра в Коммунарке получил развитие, в августе этого года здесь силами инвестора начнется строительство жилых кварталов. Всего инвестор планирует построить около 300 000 квадратных метров жилья и порядка 200 000 коммерческой недвижимости», – сказал Жидкин.

По его словам, город за свой счет уже прокладывает инженерные сети и строит дороги.

«В будущем году на территории центра начнется возведение школы», – добавил глава департамента развития новых территорий.

Напомним, что Жидкин объявил, что всего на территории административно-делового центра в Коммунарке в Новой Москве в ближайшие несколько лет планируется построить до 800 000 квадратных метров жилья и офисов.

«К настоящему времени разыграно несколько лотов по застройке территории административно-делового центра в Коммунарке. В ближайшие 2-3 года здесь будет построено до 800 000 квадратных метров жилья и офисов», — отмечал он.

На участке площадью 550 га в Коммунарке предполагается возвести 7,3 миллиона квадратных метров недвижимости: 1,2 миллиона «квадратов» жилья и 6,1 миллиона квадратных метров общественно-деловой застройки. Помимо этого, здесь появятся объекты социальной и образовательной инфраструктуры.

Как сообщал директор по развитию АО «Мосинжпроект» Наиль Сайфуллин, общий объем инвестиций в проект АДЦ составит около 402 млрд рублей, из которых 45 млрд вложит столичный бюджет.

Ранее мы писали о том, что реализуемый проект развития административно-делового центра в поселке Коммунарка охватит территорию свыше 469 га.

24 марта 2022 20:55

  В поселении Филимонковское введут детский сад на 200 мест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.