CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы принял антикризисные меры для застройщиков

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел преференции для инвесторов, которые реализует проекты за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Информацией об этом поделился портал mos.ru, ссылаясь на слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Мэр Москвы утвердил пакет антикризисных мер поддержки для девелоперов, которые возводят в столице объекты по программе создания мест приложения труда. Теперь срок предоставления банковской гарантии, необходимой для реализации проекта, продлен до шести месяцев, а при определении размера гарантии исключена привязка к ключевой ставке Центрального банка России – она зафиксирована на уровне 9,5% годовых. Кроме того, у инвесторов появилась возможность продления на полгода сроков исполнения по некоторым условиям соглашений», – отмечается в сообщении.

Напомним, что программа создания мест приложения труда функционирует в Москве с 2020 года. Она позволяет обеспечить планомерную застройку спальных районов для удовлетворения потребности в рабочих местах, а также снижения маятниковой миграции.

Как мы сообщали ранее, власти столицы озвучили меры поддержки для столичных девелоперов, которые в особенной степени коснутся тех застройщиков, которые создают новые рабочие места.

25 марта 2022 09:29

  Глава Минстроя провел совещание по совершенствованию нормативной базы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.