CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Фонд ЖКХ ускоренными темпами будет оказывать финансовую поддержку Новгородской области

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, в рамках которой участники обсудили планы дальнейшей реализации федеральных проектов в регионе.

В частности, было отмечено, что в области активно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья. В соответствии с соглашением между Новгородской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ регион взял на себя обязательства досрочно, до конца 2023 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В свою очередь Фонд ЖКХ ускоренными темпами будет оказывать финансовую поддержку региону, согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Так, начиная с 2019 года в рамках данной программы 1100 граждан переселены из аварийного жилья общей площадью более 19 000 квадратных метров, что составляет 100% от целевых показателей на 2022 год. С начала этого года в Новгородской области 140 человек уже переселены из аварийного жилья, до конца года планируется расселить еще 260 человек.

«Очень важно поддерживать высокие темпы реализации проекта в регионе, чтобы завершить его в установленные сроки и приступить к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года», – подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ересько.

Также было отмечено, что в регионе активно реализуются мероприятия в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Данная программа является очень популярной и востребованной среди наших жителей, поскольку они сами выбирают территории для благоустройства. До конца года в рамках федерального проекта планируется благоустроить 49 дворовых и 28 общественных территорий», – подчеркнул Никитин. В прошлом году в рамках проекта благоустроено 75 дворовых и 36 общественных территорий.

  Жители Васильевского острова протестуют против нового проекта «Группы ЛСР»

Также Ересько и Никитин обсудили вопрос обеспечения жителей региона качественной водой в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода», который направлен на повышение качества воды из систем централизованного водоснабжения. В настоящее время на территории области – в селе Мошенское, в городе Холм, а также в Кулотинском городском поселении – реализуется сразу несколько проектов по реконструкции водозаборных сооружений. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован до конца 2022 года, что позволит обеспечить качественной водой около 5 тысяч человек.

Ранее мы писали о том, что в Нижнем Новгороде новую канатную дорогу построят к лыжным трамплинам.

25 марта 2022 04:26


АКТУАЛЬНО