CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре дома на Заводской улице в Зеленограде расселено по реновации

Четыре жилых дома на Заводской улице в Зеленограде выведено из эксплуатации, жители завершили оформление документов на переезд, три здания готовят к демонтажу, еще одно уже снесено. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«Дома 12Б, 14А, 14 и 16 на Заводской улице в Зеленоградском административном округе расселены по программе реновации. Сейчас на трех из четырех объектов ведутся подготовительные работы к сносу. Жители получили новые квартиры в современных новостройках на Георгиевском проспекте и Солнечной аллее», – приводятся в материале слова Левкина.

Он напомнил, что в ЗелАО активно заселяются дома на Георгиевском проспекте (корпуса 1934 и 1935) и Солнечной аллее (корпус 934).

«Для обеспечения волнового переселения на территории округа подобрано девять стартовых площадок. На трех из них построены дома, которые уже заселяются, еще три здания планируют передать под заселение до конца текущего года. Для оставшихся трех стартовых площадок идет разработка проектной документации», – добавил Левкин.

Как уточняется, всего в Зеленограде предстоит расселить 34 жилых дома, в которых проживают 7100 человек.

«Ожидается, что на первом этапе программы реновации, до конца 2024 года, в новое жилье начнут переезд более 2100 человек», – заключил Левкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей. Для ее реализации подобрано 543 стартовые площадки.

Ранее мы писали о том, что программа реновации позволила обеспечить жильем около 15 тысяч москвичей в ЮВАО.

25 марта 2022 16:27

  Дом в Ростокино полностью отселен по программе реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.