CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство новых скоропомощных комплексов при московских больницах завершено на 50%

Работы по строительству скоропомощных комплексов при пяти крупнейших многопрофильных стационарах в Москве завершены уже наполовину. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы не останавливаем строительство ключевых объектов для лечения москвичей. Уже наполовину завершено строительство пяти новых скоропомощных комплексов. В этом году мы сдадим такой комплекс в больнице имени Вересаева. Они помогут на порядок повысить качество, эффективность и, самое главное, оперативность оказания экстренной медицинской помощи. Все пять больниц, где сегодня возводятся такие корпуса, – это крупнейшие стационары города с удобной территориальной доступностью для быстрой транспортировки пациентов из любого района столицы», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Уточняется, что скоропомощные комплексы строятся при следующих городских клинических больницах: имени Боткина (готовность – 53%), имени Вересаева (62%), больнице №15 имени Филатова (45%), имени Буянова (37%), а также при Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского (60%). Корпуса строят по индивидуальным проектам, учитывающим сложившийся архитектурный облик больниц.

Отмечается, что в каждом из комплексов будут использоваться наиболее эффективные технологии организации экстренной медицинской помощи, в том числе в случае массовых поступлений пациентов при вспышках инфекционных заболеваний или при чрезвычайных ситуациях. Планировка приемных отделений и расположение соответствующих служб направлены на то, чтобы минимизировать время от доставки пациента до начала оказания ему помощи. Для этого будет использоваться цифровая система медицинской сортировки (триаж), с помощью которой все поступающие пациенты по определенному алгоритму делятся на категории в зависимости от тяжести состояния.

При этом комплексы будут работать по принципу «врач – к пациенту», когда не больные перемещаются из кабинета в кабинет, а специалисты приходят к ним и проводят все необходимые обследования. Также во всех комплексах предусмотрены комфортные условия для родных и близких пациентов. Провести время в ожидании можно будет в специальных комнатах отдыха. На территории медучреждений уже есть или будут построены вертолетные площадки для санитарного авиатранспорта.

  На территории АЗС в районе Вешняки построят автомойку и автосервис

«Завершить строительство всех стационарных скоропомощных комплексов планируется в 2022-2023 годах», – добавили в материале.

Ранее мы сообщали о том, что скоропомощные комплексы на базе пяти больниц в Москве возведут к 2023 году.

25 марта 2022 17:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.