CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Степашин заявил о необходимости рассмотреть вопрос восстановления городов ЛДНР

Глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал, что необходимо поднять вопрос о помощи в восстановлении городов Луганской и Донецкой народных республик после продолжительных военных действий.

«Мы сейчас переговорили с министром строительства. Я думаю, нам нужно будет – и Общественному совету, и министерству – подумать о том, как мы будем оказывать помощь Луганской и Донецкой республикам, особенно городу Мариуполь в восстановлении. Опыт у нас такой есть», – сказал чиновник на заседании общественного совета.

Степашин ранее подчеркивал, что Россия может помочь в восстановлении Донбасса после окончания российской специальной военной операции. По его словам, дома мирных жителей необходимо восстановить, чтобы люди могли вернуться к привычной жизни. Также, по его мнению, восстановление социальной и жилищной инфраструктуры должно начаться сразу же после завершения специальной военной операции в Украине.

Как мы сообщали ранее, власти России подтвердили возможность выделять жилье беженцам или вынужденным переселенцам на условиях социального найма.

«У нас есть категория граждан по обеспечению жильем – вынужденные переселенцы, программа работает. Та очередь, которая стоит сейчас, мы подразумевали, что до 2024 года мы ее закроем в полном объеме, но ввиду нынешней ситуации вопрос о пересмотре параметров программы требует дополнительной проработки с заинтересованными федеральными органами», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

25 марта 2022 17:40

  В Подмосковье сократятся сроки постановки многоквартирных домов на кадастровый учет

АКТУАЛЬНО