CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два новых жилых квартала появятся в районе Хорошево-Мневники в составе Sydney City

Два новых жилых квартала будут построены в районе Хорошево-Мневники в рамках масштабного жилого комплекса Sydney City от девелопера ГК «ФСК». Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Разрешения на строительство выданы на срок до 24 марта 2027 года. После получения от застройщика ООО «СЗ «Лидер строительной отрасли» извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок объектов», – рассказал Войстратенко.

Кварталы будут расположены на первой береговой линии реки Москвы вдоль Шелепихинской набережной, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. По ее словам, полученные документы позволяют девелоперу начать строительство по адресу: улица Шеногина, земельный участок 2/2, земельный участок 2/23, земельный участок 2/24 (СЗАО).

Каждый квартал состоит из двух корпусов переменной этажности от 1 до 12 этажей. Всего в зданиях запроектированы 207 квартир с панорамными окнами в пол. Все жилые помещения имеют вид на реку. В квартирах на последних этажах предусмотрены террасы, которые можно использовать для отдыха.

Помимо жилых помещений, в двух кварталах запроектирован подземный паркинг на 259 машино-мест. В нем предусмотрены кладовые и автомойки.

Во входных группах разместятся ресепшен, места для встреч, колясочная, почтовая, детская игровая, переговорная и функциональный зал для тренировок. Приватные дворы домов украсят водный объект и функциональные зоны отдыха, выполненные с использованием натуральных материалов.

Ранее мы писали о том, что ЖК Sydney City, который ГК «ФСК» строит в концепции well-being в районе Хорошево-Мневники, стал победителем в международном конкурсе архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». Проект, созданный бюро «Остоженка» совместно с международной компанией Buckley Gray Yeoman (BGY), отмечен золотым дипломом – наивысшей наградой – в номинации «Комфортная жилая среда».

25 марта 2022 19:07

  Группа «ЛСР» создаст для города 120 рабочих мест в ЖК Wave

АКТУАЛЬНО