CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первая башня в офисном квартале Stone Towers будет готова в третьем квартале 2022 года

Девелопер Stone Hedge намерен завершить строительные работы в отдельно стоящем офисном здании Tower A офисного квартала Stone Towers на «Белорусской»в третьем квартале 2022 года. Сейчас строительная готовность башни – 80 %. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В компании девелопера Stone Hedge пояснили, что на данный момент фасадные работы выполнены более чем на 60%. Чистовая отделка мест общего пользования близится к завершению.

«Работы ведутся в рамках заявленного ранее графика и в соответствии с концепцией, все высокотехнологичное инженерное оборудование на объекте уже смонтировано», – пояснили там. Общая площадь офисного здания Tower A, включая двухуровневый подземный паркинг, составляет 14 000 квадратных метров.

По словам председателя комитета, после ввода в эксплуатацию отдельно стоящего офисного здания в Белорусском деловом районе появится порядка 1300 новых рабочих мест.

Параллельно ведутся работы на двух башнях второй очереди. Так, на Tower B монолитные работы осуществляются на уровне 7-8 этажей, в Tower C – достигли последнего 10 этажа.

«На площадке поддерживаем высокий темп строительных работ. На каждой башне второй очереди возводятся по 2-3 этажа в месяц, параллельно ведется кладка внутренних стен и перегородок», – добавили в компании Stone Hedge.

Завершение строительства второй очереди офисного квартала планируется в конце 2023 года, что обеспечит район 6 тысячами новых рабочих мест.

Всего в офисном квартале Stone Towers на территории 2,14 га планируется возвести четыре башни общей наземной площадью 106 000 квадратных метров. Проект благоустройства включает создание парка площадью 5000 квадратных метров, его территория будет открыта для горожан. В окружении зеленых островков разместятся скамейки и бульвары для прогулок, а в глубине – крытые зоны, оборудованные местами для работы и зарядными устройствами для гаджетов. Собственная развитая инфраструктура офисного квартала насчитывает 4500 квадратных метров и будет доступна как для резидентов, так и для жителей района.

  Иностранные компании не отказываются от аренды складов в России

Реализацию проекта девелопер ведет по адресу: Бумажный проезд, владение 19 (САО), в пешей доступности от двух транспортных узлов: «Белорусская» и «Савеловская».

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Stone Hedge согласовал проект делового комплекса.

26 марта 2022 03:47


АКТУАЛЬНО