CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство не будет сокращать программы льготной ипотеки

Правительство РФ не будет сокращать программы льготной ипотеки. Об этом рассказал премьер-министр страны Михаил Мишустин на встрече с депутатами Госдумы.

«Вы говорили о необходимости запуска программы «Народная ипотека». Сразу скажу, что она существует, эта народная ипотека. В первую очередь она существует на селе. Это сельская ипотека», – подчеркнул глава российского правительства.

Также Мишустин напомнил о существовании других льготных программ. Например, «Дальневосточная ипотека», которая продолжит работать наряду с остальными мерами поддержки. Таким образом премьер-министр подчеркнул, что все субсидированные условия по ипотеке для граждан будут сохранены, как и обещал ранее глава государства Владимир Путин.

«Поэтому мы такую работу продолжаем. Сокращать не будем и будем рассматривать также возможности в зависимости от ситуации, ситуация непростая», – сказал Мишустин.

Ранее мы сообщали о том, что власти оставили прежними условия по льготным программам ипотеки. Подняли лишь ставку и максимальную сумму кредита по кредитам на новостройки – с 7% до 12% годовых. Вместо 6 миллионов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти теперь можно взять квартиру за 12 миллионов, а в регионах разрешенный максимум увеличился с 3 до 6 миллионов рублей.

26 марта 2022 06:43

  «Сбербанк» сократит срок принятия решений о кредитовании застройщиков
АКТУАЛЬНО