CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое не получали информации о приостановке застройщиками жилых проектов

Министерство строительства и ЖКХ России сообщило, что не получало информацию о том, что застройщики приостановили работу над проектами, находящимися на низкой стадии готовности. Такую информацию передает издание РИА «Недвижимость», ссылаясь на слова замглавы Минстроя Никиты Стасишина.

«Информация о приостановке строительства жилья в Минстрой России не поступала», – подчеркнул источник.

В то же время отмечается, что ведомство вместе с институтом развития «ДОМ.РФ» осуществляет постоянный мониторинг еженедельных показателей Единой информационной системы жилищного строительства. Они демонстрируют планомерный рост общего числа строящихся объектов жилого фонда.

Как мы сообщали ранее, в СМИ появилась информация, что в связи с удорожанием строительных материалов, нарушением логистических цепочек и валютных скачков некоторые застройщики остановили строительство тех или иных объектов жилой и коммерческой недвижимости. 

Еще часть девелоперов не стали жертвами сбоев поставок стройматериалов, но решили перенаправить все ресурсы на уже почти готовые проекты. В общем и целом такое положение дел может привести к увеличению числа недостроенных домов в стране.

«Высокие цены на материалы и возможный дефицит оборудования могут привести к недострою даже почти готовых объектов», – предположила президент межотраслевой ассоциации саморегуляторов в области строительства и проектирования «Синергия» Александра Белоус.

25 марта 2022 22:12

  Дом на 270 квартир построили в ЖК «Малина» в Красногорске
АКТУАЛЬНО