CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство определило новую дорожную карту по решению проблемы долгостроев

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по внедрению новых подходов к решению проблемы долгостроев в стране. Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по внедрению новых подходов к управлению незавершенными строительными объектами. Документ подразумевает создание обновленного общероссийского реестра долгостроев. В список, который должен появиться к середине лета, войдут все объекты, которые полностью или частично возводились за счет федерального, регионального и местного бюджетов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что полномочия главного координатора работы по ликвидации долгостроев будут переданы от Минэкономразвития Минстрою. В ближайшее время он подготовит предложения по федеральным и региональным стройкам, которые нужно завершить в первую очередь.

Кроме того, до конца 2022 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, а также Минфин, Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба и Федеральное казначейство разработают и представят в правительство обновленный порядок продажи незавершенных объектов на публичных торгах. На аукционы будут выставляться долгострои с просроченными договорами аренды земельных участков, принадлежащих государству или муниципалитету.

«Мы ведем работу по ликвидации объектов-долгостроев. Это часто социально значимые объекты, ввод которых ждут жители страны. Благодаря утверждению дорожной карты мы сможем настроить системную работу и ускорить решение этой проблемы. До 15 апреля будут проанализированы все объекты и определены дальнейшие шаги по каждому из них», – подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что премьер-министр утвердил дорожную карту информационного моделирования в строительстве.

26 марта 2022 14:40

  Минстрой утвердил применение в строительстве новых сталей с повышенной прочностью

АКТУАЛЬНО