CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пороговое значение для строительных работ без членства в СРО предложили увеличить до 10 млн рублей

Законопроект с предложением повысить порог для выполнения стройработ без членства в СРО до 10 млн рублей внесли в Госдуму, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В Госдуму внесен новый законопроект, содержащий предложения, как ускорить строительство. Пороговое значение размера обязательств, когда допускается выполнять строительные работы без членства в СРО, планируется увеличить с 3 до 10 млн рублей», – написал Хуснуллин в своем телеграм-канале.

Он отметил, что также законопроектом предлагается сократить срок проведения кадастровых работ и регистрации прав на собственность на участках с частными домами до трех дней и до пяти – в МФЦ. Также благодаря «транспортному» закону в некоторых случаях инвестиционно-строительный цикл ускоряется на год. А ускорение стройки позволит сэкономить бюджетные средства с учетом инфляции и удорожания ресурсов.

Помимо этого, законопроект предусматривает запрет для органов власти требовать у застройщиков документы, которые уже есть в их распоряжении. Это сократит перечень для предоставления на 100 наименований.

Ранее мы писали о том, что власти придумали, как сократить сроки строительных работ на один год.

27 марта 2022 00:03

  Верховный суд напомнил правила наследования квартир

АКТУАЛЬНО