CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проектирование двух автомобильных мостов в Мневниковской пойме начнут в апреле-мае

Специалисты в апреле-мае 2022 года планируют приступить к проектированию двух автомобильных мостов в Мневниковской пойме в столице. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы ударными темпами, город, ускоренно занялись строительством дорожной инфраструктуры, возводили элементы Северо-Западной хорды в этом районе, возвели две станции метро на западном участке Большой кольцевой линии. Два автомобильных моста, которые там (в Мневниковской пойме) запланированы, планируем в апреле-мае приступить к их проектированию. Выбраны определенные конструктивные решения, определены параметры. Соответственно, в следующем году планируем приступить к строительству», – сказал Бочкарев.

Напомним, что, по словам Бочкарева, завершена разработка архитектурно-градостроительных концепций двух автомобильных мостов на территории Мневниковской поймы: 237-метровый автомобильный мост арочной конструкции свяжет Мневниковскую пойму с улицей Мясищева, мост длиной 310 м появится на Новозаводской улице. Также подготовлены концепции велопешеходных арочных мостов – в сторону парка «Фили» (длина – 188 м) и на Островной улице (343,2 м).

Ранее Бочкарев сообщил о том, что строительство ТПУ «Печатники» планируется завершить в 2026 году.

27 марта 2022 03:07

  Станцию «Мичуринский проспект» БКЛ метро подключили к электросетям

АКТУАЛЬНО