CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В большинстве регионов России начались дорожные работы

Дорожные работы начались в большинстве регионов России. В пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор) сообщили, что начать дорожные работы раньше установленного срока позволили хорошие погодные условия и заблаговременно проведенная контрактация.

«В 2022 году планируется привести в нормативное состояние около 4700 тысячи объектов – это более 15 тысячи км дорог», – сообщил руководитель Росавтодора Роман Новиков.

В настоящий момент подрядные организации активно приступили к строительству и ремонту дорог, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, полуострове Крым, Тверской области, Республиках Алтай и Башкортостан.

Так, в городе федерального значения Севастополе дорожными работами уже охвачено 15 объектов общей протяженностью более 30 км. В Кабардино-Балкарии строители приведут к нормативу около 100 км дорог, включая пять мостовых сооружений.

В столице Кубани, городе Краснодар, ремонт на одном из участков уже завершен, еще на шести работы будут сданы в ближайшее время. В 2022 году в городе планируется обновить более 30 улиц.

В этом году на строительство и ремонт магистралей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделено почти 340 млрд рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Росавтодоре обсудили нацпроект «Безопасные качественные дороги».

27 марта 2022 10:29

  Городские службы обновили всю дорожную разметку в столице

АКТУАЛЬНО