CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В рейтинге самых надежных российских банков произошли перестановки

Рейтинг самых надежных банков России, который составляет Forbes, заметно изменился, сообщает издание. Сбербанк сохранил первое место, при этом в топ-10 банков произошли заметные перестановки.

Второе место в рейтинге занял ВТБ. Годом ранее банк находился на девятой строчке. Райффайзенбанк, который в прошлом году занимал второе место, оказался на третьем. Четвертое место в рейтинге в 2022 году занял Росбанк, который ранее находился на третьей строчке. «ЮниКредит» переместился с 12-го на 5-е место. Ситибанк поднялся с 14-го на 6-е. На седьмом месте находится Дойче Банк, который годом ранее занимал 15-е место в рейтинге. На восьмую строчку переместился РН Банк, который в прошлом году занимал 32-е место. На 9-м месте – ИНГ-банк, ранее занимавший 4-е место. Замыкает десятку Сумитомо Мицуи Рус Банк, который годом ранее находился на 19-м месте.

Позиции в топ-10 самых надежных банков потеряли Газпромбанк, Бэнк оф Чайна, СЭБ Банк, Эйч-Эс-Би-Си Банк и Чайна Констракшн Банк.

В условиях приостановления в стране деятельности международных рейтинговых агентств издание при составлении рейтинга  опиралось на оценки российских агентств, аккредитованных Центробанком. Это «Эксперт РА», НКР, НРА и АКРА.

Ранее мы писали о том, что российские банки ожидают рост спроса на жилье из-за новых условий ипотеки.

27 марта 2022 12:54

  Почти на треть выросло число ипотек в 2021 году

АКТУАЛЬНО