CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на аренду загородной недвижимости может вырасти на 10%

Управление загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» рассмотрело последние тенденции рынка аренды «загородки» Московского региона. Эксперты ожидают, что к лету спрос на объекты эконом-класса увеличится на 10%, сообщает пресс-служба компании. 

Наиболее привлекательными для арендаторов в настоящее время являются коттеджи с коммуникациями в организованных поселках, где в пешей доступности расположена необходимая для комфортного отдыха инфраструктура.

«Вследствие политической обстановки в ряде стран закрыты границы для российских авиакомпаний, кроме того, существенно подорожали туристические поездки за рубеж. Поэтому увеличится число желающих провести отпуск в Подмосковье. Однако мы не ожидаем какого-то глобального роста спроса. К сожалению, есть вероятность увеличения числа людей, опасающихся потерять работу и доходы в связи с уходом с рынка части игроков бизнеса. Люди будут аккуратно расходовать имеющиеся у них денежные средства», – рассказывает начальник отдела управления загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Анна Власова.

По наблюдениям экспертов «Инком-Недвижимость», сегодня арендаторы стали более требовательны к выставленным для найма объектам. У клиентов сформировалось понимание составляющих, которые необходимы для отдыха за городом.

«Сегодня на первое место арендаторы ставят комфорт. Одной из важнейших опций стало наличие высокоскоростного интернета. В случае его отсутствия клиенты готовы отказаться от аренды дома, каким бы привлекательным ни был объект», – отмечает директор управления загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Олег Новосад.

По сведениям управления,  у желающих арендовать коттедж спросом пользуются объекты, расположенные в организованных поселках со всей необходимой для комфортного отдыха инфраструктурой. При этом направление, где расположен поселок, не играет важной роли при выборе.

«Выделить направления и районы, которые пользуются приоритетом среди арендаторов, крайне сложно. Ликвидность больше связана не с конкретной локацией, а с инфраструктурой, которая находится в непосредственной близости к загородному дому. Большую роль также играет наличие природных объектов – реки, озера, леса», – говорит Власова.

  Новые условия льготной ипотеки сделают ее доступной

Ранее мы писали о том, что загородные дома в 2022 году станут самым популярным видом недвижимости в Подмосковье, что приведет к росту цен.

28 марта 2022 12:47


АКТУАЛЬНО