CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 2,4 млрд рублей инвестируют в строительство спортивных площадок

Около 2,4 миллиарда рублей, предназначенных ранее на проведение международных соревнований, будут перенаправлены на строительство спортивных площадок в рамках инициативы «Бизнес-спринт». Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В 2022 году на старте реализации нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» было запланировано строительство 110 умных спортивных площадок в 82 регионах России. В связи с отменой крупных международных спортивных турниров 2,4 миллиарда рублей будут перераспределены на строительство дополнительно 94 площадок. Таким образом, в этом году их планируется построить более 200 по всей стране, а общая сумма финансирования составит около 5 млрд рублей», – пояснил Чернышенко.

По его словам, они будут оборудованы тренажерами и современным спортивным инвентарем. Эта инфраструктура позволит привлечь больше желающих к занятиям физической активностью и достичь цели, поставленной президентом России Владимиром Путиным.

Он добавил, что реализация федерального проекта осуществляется в рамках государственно-частного партнeрства с привлечением заинтересованных коммерческих организаций.

«Важно, что в создании активной спортивной среды для российских граждан участвуют представители бизнеса. Планируем, что к 2030 году 50% объектов массового спорта будут строиться при помощи частных инвестиций», – подчеркнул Чернышенко.

Напомним, что правительство РФ приложит максимум усилий для сохранения уровня российского спорта высших достижений. Так, сэкономленные бюджетные средства в результате отмены международных соревнований – финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу, Спецолимпиады в Казани, первенства мира по хоккею, Всемирной шахматной олимпиады и ряда других – полностью пойдут на решение вопросов в интересах российских граждан, строительство спортивных объектов в регионах страны и проведение внутрироссийских мероприятий. Всего это более 8 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, что замглавы комитета Госдумы по спорту Сергей Бурлаков предложил направить сэкономленные от переноса спортивных турниров из РФ 8 миллиардов рублей на развитие спортивных придомовых площадок.

28 марта 2022 15:03

  Архитекторы подготовили концепции семи новых мостов через Москву-реку
АКТУАЛЬНО