CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Смотровые ордера выданы жителям дома на Полярной улице

Новостройка на улице Молодцова была передана под заселение в районе Южное Медведково, где начинается переселение жителей из пятиэтажки на Полярной улице по программе реновации. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«К переезду в новостройку на улице Молодцова (дом 33, корпус 1) приступили 98 семей. Жилой корпус на улице Молодцова – четвертый по счету, заселяемый по программе реновации в Южном Медведкове», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы .

В сообщении отмечается, что до этого под заселение были переданы дома в проезде Дежнева №8 и 26, а также на Полярной улице дом №1, корпус 2.

Глава департамента градостроительной политики также напомнил о том, что в целом в районе подлежат расселению 10 жилых домов общей площадью жилых помещений 34,3 тысячи квадратных метров. В указанных домах проживает более 2000 жителей. Для волнового переселения москвичей подобрано 11 «стартовых» площадок. Предполагается, что до конца 2024 года на территории района будет обеспечено начало переселения всех участников реновации.

Всего за прошедший 2021 год расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 тысяч человек. В настоящее время в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что на северо-востоке столицы введены в эксплуатацию 28 новостроек по реновации.

28 марта 2022 18:22

  Два дома по реновации на северо-востоке столицы поставили на кадастровый учет
АКТУАЛЬНО