CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В благоустройстве дворов Москвы Level Group будет использовать переносную мебель

Девелоперская компания Level Group подключается к тренду на мобильную мебель в рамках благоустройства дворового пространства. Как сообщает официальный портал мэра Москвы, первыми площадками для такого эксперимента станут проекты ЖК «Level Нагатинская» (ЮАО) и ЖК «Level Южнопортовая» (ЮВАО), сообщает портал mos.ru.

Отмечается, что, помимо облагороженной территории, во дворах появится еще и мобильная мебель, которую жители смогут перемещать в зависимости от своих потребностей. Благодаря этому удастся использовать дворовое пространство для самых различных целей: настольные игры, совместный просмотр фильмов, завтрак или работа на природе. Идея застройщика заключается в том, чтобы сделать отдых горожан более качественным, а отношения с соседями – более близкими и теплыми.

Общая площадь благоустройства ЖК «Level Южнопортовая» составит 0,63 гектара. Этот объект расположен по адресу: Нагатинская набережная, владение 10. Согласно проекту, территория будет поделена на две части. На одной из них облагородят закрытый двор для жителей комплекса, а на другой оборудуют открытую площадку, которой смогут пользоваться все москвичи, приходящие со стороны Москвы-реки.

Строительство этого объекта стартовало в сентябре 2021 года, а завершить его планируют в четвертом квартале 2023 года. Что касается ЖК «Level Нагатинская», там будет предусмотрена площадь благоустройства 4,45 гектара. Этот жилой квартал расположен в районе Печатники недалеко от станции метро «Кожуховская». В рамках проекта планируется возводить дома общей вместимостью порядка 6000 квартир, в дополнение к которым предусмотрят 1648 машино-мест.

Как мы сообщали ранее, группа компаний «ФСК» намерена создать двор-парк при строительстве ЖК Sky Garden в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО).

28 марта 2022 18:39

  В 2021 году в столичных новостройках высадили более 33 000 деревьев

АКТУАЛЬНО