CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти рассматривают возможность временной регистрации в апартаментах

Комитет Госдумы по ЖКХ допустил возможность признания апартаментов арендным жильем. Информацией об этом делится РИА «Недвижимость» со ссылкой на слова главы комитета Сергея Пахомова.

Соответствующий законопроект на рассмотрение внесли депутаты от партии «Единая Россия». Документ разрабатывался совместно с компанией «ДОМ.РФ». Ранее его одобрил совет экспертов партии.

«Мы ищем решения для создания правового статуса апартаментов, которые удовлетворят всех. Одним из вариантов могло бы стать признание апартаментов арендным жильем, которое позволило бы регистрироваться на длительный срок. Управлять этим либо жить самому. При этом мы могли бы дать право регионам устанавливать налоговые ставки.

Сегодня один из вопросов – это повышенный налог, он мог бы быть снижен до 0,5%. Плюс дать право для арендного жилья устанавливать цены на услуги ЖКХ», – цитирует Пахомова источник.

А вот прировнять апартаменты к жилью на текущий момент невозможно. По словам депутата, в правительстве никогда не говорили, что апартаменты станут квартирами.
Это связано с недоверием к данному типу недвижимости. По его словам, если бы апартаменты строились по всем нормам и правилам, которым следуют строители жилья, они и назывались бы жильем. На данный момент этим параметрам соответствует лишь маленьких процент апарт-отелей.

«Бывают случаи, когда в одних и тех же зданиях находятся апартаменты и рестораны. И если мы признаем апартаменты квартирами, то, по сути, ресторан придется закрывать, поскольку после 23:00 нельзя шуметь. А значит, мы убиваем весь бизнес вокруг», – пояснил свою позицию Пахомов.

Ранее мы сообщали, чем покупатели квартир отличаются от тех, кто предпочитает апартаменты. Как правило, владельцы последних моложе, активнее и трудоспособное.

29 марта 2022 03:54

  Путин и Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.