CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Перед повышением ставок объемы выдачи льготной ипотеки рекордно выросли

Застройщики в марте зафиксировали рекордный спрос на новостройки, что связано со скорым повышением ставок по льготной ипотеке. Такой информацией поделились представители компании «СМ.СИТИ».

Отмечается, что в марте застройщик продал в 3 раза больше квартир, чем в аналогичный период прошлого года. Такой повышенный спрос объясняется несколькими факторами. Во-первых, это стремление сохранить сбережения в условиях нарастающей инфляции. Также в отделы продаж обратились те покупатели, которые планировали покупку квартиры на лето-осень 2022 года, но решили ускориться из-за происходящих на геополитической арене событий и скорого увеличения ставок по ипотеке, пишет издание «Сибдом».

Аналогичным образом ситуация складывалась в начале пандемии. Март 2020 года также считается одним из самых удачных месяцев в истории выдачи ипотек. Тогда заемщики ждали ухудшения ситуации, а потому постарались взять квартиры на максимально выгодных условиях, что привело к росту спроса.

Пока судить о востребованности льготной программы аналитики не решаются. Это станет понятно лишь в апреле. Однако, хотя ставка по льготной ипотеке на новостройки и увеличится, вырастет и сумма кредита. Таким образом, заемщик будет иметь более широкий выбор. 

По ставке 12% годовых можно будет взять кредит на сумму до 12 миллионов рублей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В других регионах можно рассчитывать на недвижимость стоимостью 6 миллионов рублей.

Как мы сообщали ранее, президент России Владимир Путин поручил начать выдавать льготную ипотеку по обновленным условиям уже с 1 апреля 2022 года.

29 марта 2022 13:19

  Россияне стали больше интересоваться арендой загородной недвижимости

АКТУАЛЬНО