CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В новых условиях контроль за застройщиками продолжится и не ослабнет

Москомстройинвест в условиях новых законодательных требований продолжит заниматься контролем деятельности застройщиков. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«В целях защиты прав дольщиков внеплановые проверки будут проводиться по поручению федеральных органов власти и прокуратуры. При этом большое внимание будет уделяться дистанционному, бесконтактному мониторингу застройщиков», – сказано в сообщении.

Как отмечается, 10 марта текущего года было законодательно принято постановление правительства России №336. Данный документ до конца этого года ограничивает перечень оснований, согласно которым могут быть проведены контрольно-надзорные мероприятия. Это сделано для снижения административной нагрузки на предприятия.

Также комитет продолжит задействовать все предусмотренные законодательством рычаги для эффективного надзора за строительными компаниями.

«В таком режиме мы работали в 2020 году, в первый год пандемии коронавируса. Действительно, число проверок сокращается, однако это не значит, что контроль за деятельностью застройщиков ослабнет. Схема 2020 года доказала свою эффективность, сейчас мы также приложим все усилия для профилактики появления новых обманутых дольщиков», – отметила Пятова.

Ранее мы сообщали о том, что в Госдуму внесли законопроект о сокращении срока восстановления прав дольщиков.

29 марта 2022 15:25

  Свыше 300 млн рублей направят на реставрацию музея‑заповедника Пушкина
АКТУАЛЬНО