CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Повышение цен на строительные материалы ударили по ремонту в квартирах бизнес-класса

Ситуация на рынке строительных материалов стремительно меняется, практически с каждым днем повышается стоимость, увеличиваются сроки поставок, корректируются объемы. Об этом изданию CUD.NEWS рассказали представители архитектурно-дизайнерского бюро «АрхОснова» дизайнер Галина Березкина и архитектор Игорь Березкин

По их словам, практически все отрасли экономики находятся в условиях неопределенности и архитектурно-строительному рынку тоже приходится подстраиваться под существующие реалии.

Если говорить о декоративных отделочных материалах, здесь изменения коснулись в основном проектов сегментов «бизнес» и «премиум», так как именно там в большинстве используются зарубежные материалы.

«С декоративными отделочными материалами сложности коснулись в основном бизнес- и премиум-сегментов, где традиционно используются качественные материалы из Европы. К сожалению, отечественные производители на данный момент не могут предложить адекватную замену некоторым материалам из европейского ассортимента», – говорится в сообщении экспертов.

Как правило, в подобных случаях заказчикам рекомендуется пересмотреть отдельные решения и отталкиваться от технологических возможностей доступных фабрик и производств. 

«Всегда можно сместить акценты и немного переиграть концепцию, не утратив при этом общей красоты интерьера. Есть очень хорошие отечественные мастерские, которые создают уникальные интерьерные детали – красивую плитку ручной работы, деревянные панели, роскошные витражи, мебель. Стоимость изделий российских мастерских ниже европейских и помогает уменьшить бюджет», – дополняют специалисты.

Как мы сообщали ранее, в последнее время представители Минстроя отметили снижение цен на некоторые стройматериалы.

29 марта 2022 19:12

  В столичной программе капремонта используются только российские материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.