CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы утвердил программу кредитования строительных инвестпроектов

Московские власти вложили 10 миллиардов рублей в льготное кредитование инвестиционных проектов столицы. В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что Сергей Собянин подписал соответствующее постановление.

«Правительство Москвы предоставит 10 миллиардов рублей московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Средства предназначены для субсидирования процентных ставок по кредитам на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе Москве», – поясняется в сообщении.

Благодаря городской программе льготного кредитования инвесторы смогут продолжить реализацию ранее начатых проектов. Это позволит сохранить деловую активность и рабочие места в критически важной для города строительной отрасли.

«Ранее правительством Москвы было принято решение о выделении 10 миллиардов рублей на финансирование аналогичной программы поддержки промышленности. Таким образом, общий объем двух крупнейших программ льготного кредитования составит 20 миллиардов рублей, что позволит привлечь в реальный сектор экономики до 200 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Решение о реализации программ льготного кредитования является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления», – заключили в мэрии.

Напомним, что президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Западные страны в ответ на это ввели санкции – как персональные, так и секторальные, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ, а многие частные компании приняли решение приостановить работу в России или полностью выйти из российских проектов и отказаться от инвестиций в них.

Ранее мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел преференции для инвесторов, которые реализует проекты за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

29 марта 2022 17:02

  Ставки по ипотеке могут вырасти до 15% годовых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.