CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 1000 арендаторов в столице освободят от обеспечительных платежей за пять месяцев

Около 1000 добросовестных нанимателей городской нежилой недвижимости в Москве при продлении договоров аренды на новый срок освобождаются от обязательной арендной платы за последние пять месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

«Новый инструмент антикризисной поддержки, принятый мэром Москвы, рассчитан на предпринимателей, которые планируют продлить договоры аренды, и тех, кто уже сделал это ранее. Получить освобождение от внесения обеспечительного платежа за последние пять месяцев аренды смогут почти тысяча предпринимателей. Это позволит снизить финансовую нагрузку на их бизнес», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что с 2019 года при продлении срока договора аренды нежилых помещений предприниматели должны вносить средства за последние пять месяцев аренды.

По словам руководителя департамента Максима Гамана, воспользоваться освобождением от обеспечительных платежей смогут только добросовестные арендаторы, которые не имели задолженности при использовании городских помещений в течение года до подачи соответствующего запроса.

«При продлении договоров с ними условие об обеспечительном платеже не будет включаться в соглашение. Кроме того, из тысячи предпринимателей, которые могут рассчитывать на поддержку, 514 ранее заключили соглашения с городом на пролонгацию на новый срок», – отметил Гаман.

Если же предприниматели продлили договор и внесли обеспечение, эту сумму зачтут в текущие платежи.

Ранее мы писали о том, что арендаторы нежилых объектов в собственности столицы смогут получить отсрочку по оплате арендных платежей за II квартал до конца года. Перенос платежей поможет предпринимателям снизить финансовую нагрузку в период адаптации к новым условиям работы. Таким образом они смогут высвободить средства на зарплаты сотрудникам, закупку продукции и оборудования. Эта мера поддержки коснется объектов недвижимости различного назначения – офисов, частных школ и детских садов, магазинов. При получении отсрочки предприятия и организации будут иметь право на оплату суммы без начисления пени.

30 марта 2022 10:57

  В ЖК Shagal построят еще два корпуса на 166 квартир

АКТУАЛЬНО