CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

26-й дом передан под заселение на северо-востоке Москвы по реновации

Заселение новостройки начинается на Норильской улице в Лосиноостровском районе Москвы, дом стал 26-м в СВАО, переданным под заселение по реновации. В новое жилье переедут 80 семей из пятиэтажного дома на Изумрудной улице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«80 семей из дома на Изумрудной улице (дом 44) начинают переселение в новостройку по адресу: улица Норильская, дом 9. Стартовый дом стал 26-м в Северо-Восточном округе и четвертым в районе, переданным под заселение в рамках программы реновации», – отметилЛевкин.

Он уточнил, что расселяемая пятиэтажка и новый корпус располагаются в границах одного квартала в шаговой доступности друг от друга. В новостройке запроектировано 114 квартир: 22 однокомнатные, 72 двухкомнатные и 20 трехкомнатных. Выполненная в них улучшенная отделка полностью соответствует стандартам программы реновации.

В районе Лосиноостровский в рамках программы реновации подлежат расселению 68 жилых домов общей площадью порядка 220 тысяч квадратных метров. Четыре здания после расселения будут реконструированы и приспособлены в дальнейшем для современного использования. Они находятся на Изумрудной (дом 38 и дом 63/1) и Осташковской (дома 8 и 10) улицах. Для нового строительства и переселения жителей подобраны 15 стартовых площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что более 300 человек начинают переезд по программе реновации в Лосиноостровском районе и Марфине.

30 марта 2022 12:34

  В Московской области запустят еще 17 проектов по реновации

АКТУАЛЬНО