CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Андрей Бочкарев: Упрощенный порядок изменения контрактов в строительстве поможет сохранить темпы городского развития

Упрощение порядка изменения контрактов в сфере строительства в Москве поддержит столичную строительную отрасль и поможет сохранить темпы городского развития. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин подписал постановление, упрощающее порядок изменения государственных контрактов в сфере строительства, что поддержит стабильное развитие отрасли, поможет оперативно реагировать на возможные изменения на рынке и продолжить развитие городской инфраструктуры», – отметил Бочкарев.

В частности, отменены ограничения по сроку и числу возможных изменений. Ранее допускалось однократное изменение существенных условий контракта до 30 апреля 2022 года. Разрешено вносить изменения в контракты, заключенные до 1 января 2022 г. В течение 2022 года разрешено вносить изменения в контракты, заключенные на срок менее одного года.

Кроме того, внесены изменения в формулы расчета новой цены контракта, в соответствии с которыми не подлежит индексации резерв средств на непредвиденные расходы и затраты.

По словам заместителя мэра, благодаря утвержденным мерам подрядчикам будет проще адаптироваться к возможным изменениям стоимости строительных ресурсов и продолжить реализацию важных для города проектов развития транспортной и социальной инфраструктуры.

«Это поможет обеспечить выполнение госконтрактов и предотвратить возникновение новых объектов незавершенного строительства, а также банкротство подрядчиков», – добавил Бочкарев.

Напомним, что мэр Москвы подписал постановление об упрощении правил изменения существенных условий государственных контрактов в сфере строительства.

«Решение об упрощении правил изменения существенных условий государственных контрактов в сфере строительства является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления», – говорится в сообщении правительства Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что власти Москвы упростили правила изменения условий государственных контрактов в сфере строительства.

30 марта 2022 13:17

  Марат Хуснуллин: 5 млн семей должны ежегодно улучшать жилищные условия

АКТУАЛЬНО