CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы рассказал о проекте благоустройства Зеленограда

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о самых крупных проектах благоустройства, которые планируется реализовать по программе «Мой район» в Зеленограде в 2022 году. Работы пройдут в районах Савелки, Матушкино, Крюково и Старое Крюково, сообщает РИА «Недвижимость».

Как стало известно, в районе Савелки на пересечении Московского проспекта и Никольского проезда благоустроят площадку возле памятника воинам Красной армии, установят ограждение, обновят дорожки. Кроме того, работы пройдут и вдоль берега реки Ржавки в микрорайоне 5а.

«Бережное благоустройство позволит, с одной стороны, сохранить этот уголок природы, а с другой, раскрыть его рекреационный потенциал», – подчеркнул мэр.

Также в районе Матушкино благоустройство ждет зону отдыха «Березовая роща» – здесь, в частности, облагородят газоны, отремонтируют дорожки и детскую площадку, установят новые лавочки и светильники. Это естественный лесной массив, сохранившийся при застройке района.

В 9-м микрорайоне Старого Крюкова обновят пешеходную зону – аллею вязов. В планах на 2022 год – отремонтировать дорожки, сделать удобные лестницы и пандусы, высадить деревья и цветы, обустроить зоны тихого отдыха, детскую площадку и установить новые скамейки. В 2023 году работы продолжатся.

Также в программу 2022 года вошел бульвар в 15-м микрорайоне района Крюково, там приведут в порядок пешеходную зону и набережную.

«Местные жители используют бульвар для занятий спортом, игр с детьми и прогулок на свежем воздухе. В центре бульвара находится Михайловский пруд, где всегда много отдыхающих. В ходе благоустройства постараемся сделать эту территорию более уютной», – рассказал мэр.

Кроме того, указал он, в 2022 году по программе «Мой район» планируется благоустроить территории четырех школ Зеленограда. Для детей обновят зоны отдыха, игровые площадки, спортивные комплексы и стадионы, заменят малые архитектурные формы, контейнерные площадки.

  Более 30 объектов вошли в программу благоустройства «От дома до дома»

Ранее мы писали о том, что аквапарк в Зеленограде перестроят под центр социального обслуживания населения.

30 марта 2022 17:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.