CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Премьер-министр подписал постановление об увеличении ставки по льготной ипотеке

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что поставил свою подпись под постановлением об увеличении максимальной ставки по льготной ипотечной программе на новостройки. Этот показатель зафиксировали на уровне 12% годовых.

«Одной из тем совещания с президентом РФ стали вопросы, касающиеся ипотечных программ. В соответствии с поручением главы государства установлена максимальная ставка по программе льготной ипотеки в 12% годовых. Соответствующее постановление подписано», – заявил глава российского правительства на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Напомним, что ранее жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области могли взять ипотечный кредит на сумму до 6 миллионов рублей, теперь максимально допустимый займ может составлять 12 миллионов. Для жителей других регионов этот показатель поднялся с 3 миллионов рублей до 6 миллионов. Стоимость кредита в обоих случаях повысилась с 7% годовых до 12%.

Как мы сообщали ранее, президент России Владимир Путин поручил осуществить такой шаг к 1 апреля 2022 года. Банки, в свою очередь, уже начали принимать заявки на кредиты по новым условиям и ожидают спроса на подобное предложение, так как новые условия программы с учетом нынешних цен на рынке недвижимости могут сделать доступными к покупке большее число объектов, чем прежде.

30 марта 2022 15:15

  Благодаря зарубежным нормам будут быстрее внедряться новые технологии в строительстве
АКТУАЛЬНО