CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выдано разрешение на строительство последнего корпуса в ЖК «1-й Ленинградский»

Группа компаний «ФСК» получила разрешение на строительство корпуса 6 в составе первого этапа строительства жилого комплекса «1-й Ленинградский», который находится на севере Москвы. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Это последний жилой корпус, предусмотренный первым этапом проекта. Всего в шести домах первого этапа ЖК «1-й Ленинградский» предусмотрено 3483 квартиры. Предыдущие пять корпусов сейчас активно строятся», – цитируются в сообщении слова председателя Москомстройинвеста.

В сообщении отмечается, что новостройка будет состоять из восьми секций переменной этажности на 507 квартир. Совокупная площадь жилого здания составит более 32 200 квадратных метров. Фасады облицуют керамической плиткой коричневого и серого цвета светлых тонов.

«Разрешение действует до 29 апреля 2024 года. Объект возведут за счет средств инвестора в Молжаниновском районе на территории проектируемой жилой застройки, граничащей с районом Химки и Ленинградским шоссе. Застройщиком выступает ООО «СЗ «Северо-восток столицы» (ГК «ФСК»)», – рассказал руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

На первом этаже будут располагаться нежилые помещения, в том числе комната консьержа и колясочные. В каждой секции установят по два лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг. Новостройка будет соответствовать требованиям по обеспечению безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

«На территории комплекса также расположится детский сад на 275 воспитанников и 9-уровневый паркинг на 710 машино-мест. Проект реализуется с использованием технологии индустриального домостроения под брендом «1-й ДСК» в несколько этапов, последний завершится в 2024 году», – подчеркнула Пятова.

Ранее мы сообщали о том, что ГК «ФСК» открыла продажи квартир в корпусе 3 ЖК «1-й Ленинградский».

30 марта 2022 23:42

  В ЖК «Береговой» один этаж возводится в среднем за шесть дней

АКТУАЛЬНО