CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рост сделок с электронной регистрацией на «ДомКлик» в марте достиг почти 50%

Сервис «ДомКлик», принадлежащий банку «Сбер», заявил о росте числа сделок, в которых используется электронная регистрация. В марте 2022 года это число составит порядка 118 000 штук, что на 49,3% больше значения марта 2021-го.

Рост демонстрируется и в сравнении с прошлыми месяцами 2022 года. Так, в январе 2022 года «ДомКлик» зафиксировал порядка 54 000 сделок с электронной регистрацией, а в феврале – около  81 5000 соглашений.

«Преимущества сервиса электронной регистрации от «ДомКлик» очевидны: это быстро и удобно, а к тому же обеспечивает дисконт на ставку по ипотеке на 0,3 процентного пункта. При этом мы в плотном взаимодействии с Росреестром продолжаем совершенствовать этот сервис, что приводит к сокращению сроков регистрации. Так, во многих регионах процесс, как правило, занимает меньше суток, и это, уверен, далеко не предел», – пояснил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Основной плюс электронной регистрации сделки – это возможность отправить документы на государственную регистрацию права собственности, не посещая МФЦ или управление Росреестра.

В среднем такой процесс регистрации сделки занимает два дня, в некоторых случаях даже меньше. Готовые документы стороны получают в личном кабинете на «ДомКлик». Что касается традиционной формы заключения договора, этот процесс длится более 5 дней и требует личного присутствия.

Ранее мы сообщали о том, что тем покупателям, которые решили воспользоваться услугой электронной регистрации сделки от «ДомКлик», доступна дополнительная ипотечная скидка на объекты девелопера «Самолет». Таким образом, с 12% ставку удастся снизить до 9,99% годовых.

31 марта 2022 09:41

  Пять главных трендов систем умного дома

АКТУАЛЬНО