CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Появились подробности проекта группы «Самолет» на Дальнем Востоке

Девелопер «Самолет» объявил, что первым проектом на Дальнем Востоке станет жилой комплекс продаваемой площадью почти 38 000 квадратных метров, который находится на улице Сабанеева во Владивостоке.

Как указывается в сообщении компании, на участке в 1,5 гектара планируется возвести три жилых дома высотой до 25 этажей с подземно-стилобатным и плоскостным паркингом на 400 машино-мест. Плановый срок реализации проекта – около трех лет.

«Владивосток станет седьмым регионом присутствия компании: сегодня девелопер работает над проектами в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области и Екатеринбурге, Тюмени», –  поясняется в сообщении компании.

Девелоперская группа «Самолет» входит в число системообразующих организаций российской экономики, в  топ-3 компаний по объемам текущего строительства в России. В 2021 году она заняла 2-е место в Московском регионе по выходу новых квадратных метров и объемам текущего строительства и продаж. Имеет представительства в более чем 100 городах России и стран СНГ. Основные акционеры компании – Михаил Кенин и Павел Голубков. Земельный банк компании составляет более 31 миллиона квадратных метров реализуемой площади.

Напомним, что Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики ожидает роста спроса на кредитование по льготной программе «Дальневосточная ипотека» в связи с решением властей сохранить кредитные ставки на прежнем уровне – 2%.

В ведомстве подчеркнули, что выдача «Дальневосточной ипотеки» пользуется спросом. Благодаря поддержке государства 38 000 семей приобрели жилье.

Ранее мы писали о том, что штатный состав проектного института «Самолет-Проект» к концу нынешнего года должен вырасти вдвое и составить более 900 человек. Новых квалифицированных сотрудников компания планирует привлекать в регионах РФ, в которых будет открывать сеть региональных хабов по проектированию. Первый офис уже открылся в Воронеже.

31 марта 2022 10:13

  Эксперты назвали возможные сроки покупки девелопера «Интеко»

АКТУАЛЬНО