CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще два корпуса второй очереди ЖК «Остафьево» получили заключение о соответствии

Строительство двух корпусов второй очереди ЖК «Остафьево», который реализуется в селе Остафьево поселения Рязановское (НАО), завершено.

«По результатам итоговой проверки группе «Самолет» выдано заключение о соответствии корпусов 9 и 10 жилого комплекса требованиям технических регламентов и проектной документации», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он добавил, что в настоящее время готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию построенных зданий.

Во всех квартирах ЖК «Остафьево» выполнена отделка, включая межкомнатные двери и сантехническое оборудование. Часть квартир будет передана собственникам с меблировкой – кухонным гарнитуром и полным комплектом бытовой техники.

«На данный момент в составе ЖК «Остафьево» в эксплуатацию введены шесть корпусов первой очереди почти на 2400 квартир, корпуса 7 и 8 второй очереди более чем на 1200 квартир, детский сад для 240 малышей и школа, рассчитанная на 750 учеников. В рамках договора с Москомстройинвестом девелопер уже передал садик в собственность городу, школа находится в процессе передачи муниципалитету. Таким образом, сад и школу смогут посещать дети со всего района», – подчеркнула руководитель комитета Анастасия Пятова.

Входные группы выполнены на одном уровне с землей, они сделаны сквозными, чтобы доступ в здание был возможен как со двора, так и с улицы. В каждой секции на первом этаже предусмотрена колясочная и установлены камеры видеонаблюдения. Благоустройство дворового пространства выполнили с учетом концепции «двор без машин»: на территории расположились игровые площадки для малышей, воркаут-зона и места для тихого отдыха под теневыми навесами в окружении зеленых насаждений. Парковочные места находятся за пределами двора.

В прошлом году в ЖК «Остафьево» открылся тематический плейхаб площадью 1,2 га с современным оборудованием и игровым арт-объектом. Всего на участке площадью более 138 га будет построено несколько очередей жилых домов более чем на 14 тыс. квартир с коммерческими помещениями на первых этажах, шесть дошкольных и три общеобразовательных учреждения.

  В ЖК «Остафьево» началась выдача ключей в корпусе 8

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах.

«В ходе строительства жилых корпусов проведены все необходимые инспекционные проверки. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов», – отметил Войстратенко.

Ранее мы сообщали о завершении строительства двух корпусов на 1256 квартир в ЖК «Остафьево».

31 марта 2022 13:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.