CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Один из небоскребов «Москва-Сити» официально получил название Moscow Towers

Небоскреб на 15-м участке делового центра «Москва-Сити» получил официальное название Moscow Towers. Об этом сообщила компания Knight Frank Russia.

«62-этажный МФК в ММДЦ «Москва-Сити» находится на высокой стадии готовности, в настоящее время продолжаются строительные и фасадные работы. В марте было получено свидетельство Роспатента №859196 на регистрацию товарного знака и официального названия – Moscow Towers», – говорится в сообщении.

Так, в башнях общей площадью 400 000 квадратных метров будут выделены офисная (256 000 квадратных метров), торговая (15 000 квадратный метр) зоны и апартаменты (19 000 квадратных метров). Также будут открыты рестораны, конгресс-холл и паркинг на 1242 автомобиля.

По поводу офисных площадей идут переговоры с потенциальными якорными арендаторами, продажи апартаментов откроют в ближайшее время, сообщил консультант проекта компания Knight Frank Russia.

«Арендаторам доступны помещения площадью от 1800 до 9000 квадратных метров на одном этаже, что позволит оптимизировать логистику внутри офиса и будет удобно для размещения крупных компаний», – говорится в сообщении.

Как стало известно, на 58-61-м этажах планируется выделить 210 апартаментов. На 62-с этаже – 14 пентхаусов, в том числе двухуровневых и со вторым светом. На 55-м этаже для резидентов будет создано клубное пространство с фитнес-залом, зонами спа и велнес, лаунж с баром.

Напомним, что небоскреб Moscow Towers состоит из двух башен на общем стилобате высотой 283 метра и включает 62 наземных и шесть подземных этажей. Архитектурная концепция и проект разработаны международным бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека.

Соединяющие башни переходные мосты образуют лобби высотой более 20 метров с зимними садами, зонами отдыха и панорамными видами на город. Силуэт небоскреба образует стилизованную букву «М».

  «ДОМ.PФ» стал партнером строительного чемпионата Cup Construction

Ранее мы писали о том, что Москомэкспертиза сообщила о согласовании проектной документации для объекта «Инженерная и транспортная инфраструктура столичного международного делового центра «Москва-Сити».

31 марта 2022 17:57


АКТУАЛЬНО