CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство ввело мораторий на банкротство всех компаний, кроме застройщиков

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина заявил, что с 1 апреля 2022 года в стране начнет действовать мораторий на возбуждение уголовных дел о банкротстве по заявлению кредиторов. 

«С завтрашнего дня правительство вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать полгода и коснется как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей», – рассказал Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, что эта мера коснется всех, кроме застройщиков, которые осуществляют строительство многоквартирных домов и продают лоты по договорам долевого участия.

«Фактически мораторий предоставит должникам возможность справиться с текущими трудностями в течение шести месяцев: наладить свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников», – пояснил председатель кабмина РФ.

Ранее мы сообщали о том, что генеральный директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев не исключает введения моратория на банкротство застройщиков в связи с санкциями и нестабильной геополитической ситуацией в стране. Однако пока острой необходимости в таком шаге нет.

31 марта 2022 14:34

  В России будет изменена система капремонта жилых домов

АКТУАЛЬНО