CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росреестр предложил изменить понятие «недвижимое имущество»

Росреестр выступил с предложением изменить понятие «недвижимое имущество». Недвижимостью предлагается считать объекты с «самостоятельной хозяйственной ценностью», а вспомогательные постройки – лишь улучшениями. Отказаться от главного критерия – связи объектов с землей.

Сейчас недвижимым имуществом считаются объекты, прочно связанные с землей, перемещение которых невозможно «без несоразмерного ущерба их назначению». Но в ведомстве отмечают, что не вся недвижимость имеет эти признаки – некоторые объекты можно переместить и без ущерба для них.

Нынешний критерий предложено считать необъективным, потому как объекты, имеющие «самостоятельную хозяйственную ценность», и вспомогательные объекты одинаково прочно связаны с землей.

От критерия «прочной связи с землей» полностью не отказываются: если объект «находится на земле исключительно под собственной тяжестью», он будет считаться движимым имуществом, пишет «Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали о том, что глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил проект, согласно которому предполагается новый срок вступления в силу закона о продлении дачной амнистии – с 1 июня 2022 года.

31 марта 2022 18:40

  Минстрой готовит новые меры по компенсации роста цен на стройматериалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.