CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Повысилась граница ценового коридора акций девелоперской группы «Самолет»

Московская биржа во второй раз повысила границу ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков дорожающих акций компании «Самолет». Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на сообщение торговой площадки.

«В соответствии с методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО «Московская биржа» 31.03.2022, 11:24 (мск), изменены значения верхней границы ценового коридора (до 3390) и диапазона оценки рыночных рисков (до 4117 рублей, эквивалентно ставке 70%) ценной бумаги SMLT (Самолет ао)», – говорится в сообщении.

Как стало известно, акции «Самолета» росли на 25,21%, до 3050 рублей, и уже поднимались до 3390 рублей.

Ширина ценового коридора (интервала значений цен, используемого для ограничения цен адресных и безадресных заявок на заключение сделок) определяется исходя из расчетной цены предыдущего дня и актуальных риск-параметров по формуле для каждой ценной бумаги.

При приближении цен заявок к границам ценового коридора осуществляется процедура сдвига границ диапазона оценки рыночных рисков для этой ценной бумаги. Ценовая граница изменяется одновременно с границами оценки рисков. Верхняя граница сдвигается вверх. Нижняя граница сдвигается вниз. Всего может быть произведено три сдвига в течение торгового дня.

Напомним, что ранее Московская биржа повысила границу ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков дорожающих акций «Самолета» и расписок HeadHunter. По акциям «Самолета» значения верхней границы ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков было до 3159 рублей и 3874,82 рубля, по HeadHunter – до 2180 рублей и 2567,88 рубля.

Ранее мы писали о том, что стоимость одной акции компании «ПИК» в первый день возобновившихся торгов на Мосбирже возросла до 505 рублей, на 2,02%. Всего за продажу ценных бумаг девелопера в этот день получилось выручить 1,8 млрд рублей.

31 марта 2022 19:45

  АФК «Система» объявила о выходе на рынок деревянных домов

АКТУАЛЬНО