CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Открыт прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

С 1 апреля стартовал прием заявок на конкурс для застройщиков «Лучший реализованный проект в области строительства». Принять участие в нем можно до 31 мая 2022 включительно, сообщается на официальном сайте состязания.

Как стало известно, к участию принимаются объекты капитального строительства и реставрации, которые были реализованы в Москве и введены в эксплуатацию в промежутке с 1 января по 31 декабря 2021 года.

К слову,  в заявке можно указать не только жилые комплексы, конкурс охватывает весь спектр строительной отрасли, включая различные виды деловой и коммерческой недвижимости, образовательные, спортивные и культурные объекты, транспортную инфраструктуру. Например, в этом году жюри подготовило сразу 12 номинаций.

Участники могут подать неограниченное количество заявок через сервис «Кабинет застройщика» информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью.

Победителей будут определять Экспертный совет и Городская конкурсная комиссия, в составе которых лучшие специалисты и профессионалы различных отраслей. За свой любимый проект в 2021 году проголосовало 1 335 000 москвичей.

В августе, накануне профессионального праздника «День строителя» мэр Москвы Сергей Собянин традиционно наградит лучшие проекты.

Напомним, что такой конкурс проводится с 2000 года – это старейшая и одна из самых престижных профессиональных премий столицы. За 22 года конкурсный отбор прошли более 3500 проектов, в разные годы победителями становились Северный речной вокзал, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Московский концертный зал «Зарядье» и другие знаковые объекты столицы.

Ранее мы писали, что состоялась церемония награждения финалистов конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» за 2020 год. Вручение наград по традиции было приурочено ко Дню строителя.

01 апреля 2022 14:00

  На площадке технопарка «Калибр» состоялась дискуссия «COWORKING STYLE: тренды новой реальности»

АКТУАЛЬНО