CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Метрополия» появилась детская площадка с игровыми арт-объектами

Для разработки концепции благоустройства жилого комплекса «Метрополия» пригласили команду архитектурного бюро UTRO. Главной задачей стало наполнение территории природными элементами с созданием особенного пространства для детей с арт-объектами по эскизам московской художницы Марии Сомик.  Так, удалось создать детскую площадку, аналогов которой нет во всей России. Об этом сообщает пресс-служба девелопера. 

Игровые арт-объекты отрисованы и разработаны специально для проекта «Метрополия». Всего было создано десять арт-объектов по рисункам. При этом функционально территория получилась разнообразной и интересной для детей всех возрастов.

«Тема искусства прослеживается во всех проектах нашей компании. Мы продумывали «Метрополию» как объединение культурных ценностей самых крупных мегаполисов мира, а современное искусство – это основа вдохновения в современной жизни и актуальный тренд сегодняшнего дня. Предложение о приглашении в проект молодой художницы Маши Сомик нами было принято с большим воодушевлением и, как мы можем наблюдать, наши юные резиденты радушно приняли эту идею», – говорит девелопер проекта, управляющий партнер компании MR Group Мария Литинецкая.

Задача детского пространства – развивать ребенка в процессе игры. И, если он играет с понятными элементами вроде машинок, замков и кораблей, его воображение работает в рамках заданной темы. Он изо дня в день использует одинаковые игровые сценарии, например, путешествует на корабле. Но если детские пространства не предлагают готовых сценариев, а дети взаимодействуют с абстрактными деталями, их воображение лучше развивается. Они сами придумывают игры в зависимости от настроения, не думают по инструкции, и весь процесс становится более увлекательным. Таким образом, большой акцент команда UTRO сделала на ландшафте площадки  – он стал отдельным игровым элементом.

«Хорошо, когда у детских пространств есть образ, за который может зацепиться воображение, не обязательно конкретный. На его основе дети строят свои миры. Им не нужны инструкции, как играть. Мы решили привлечь в проект художницу, которая придумала абстрактный образ, а архитекторы его перенесли в реальность», – пояснила Ольга Рокаль, архитектор и партнер архитектурного бюро UTRO.

  В ЮВАО завершилось благоустройство парка «Карачарово»

Напомним, что Мария Сомик – московская художница, которая создает работы в стиле абстракционизм, ее рисунки участвовали в выставках России, Англии и Нидерландов. Сначала художница создала скетчи фигур, а архитекторы бюро превратили их в объемные игровые элементы и паттерн ограждения. Фигуры могут напоминать растения или природные ландшафты, а могут быть и ракетами. Сценариев игр, которые можно реализовать на этих объектах, бесчисленное множество.

«Меня как художника всегда впечатляет, когда ты видишь в реальности то, что создал на плоской бумаге. И пока я рисовала скетчи, я думала о том, что этот проект будет дарить радость детям каждый день», – заявила Мария Сомик.

Ранее мы писали, что компания MR Group объявила о финальной стадии строительства детского дошкольного учреждения (ДОУ) в жилом комплексе «Метрополия» площадью 700 квадратных метров. В настоящий момент ведутся отделочные работы. Детский сад находится в первой очереди строительства между башнями «Берлин» и «Париж» и откроется 1 сентября 2022 года.

01 апреля 2022 17:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.