CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Максут Шадаев: Порог дохода для льготной ипотеки для IT-специалистов снизят на 50 000 рублей

Минимальный порог дохода для получения льготной ипотеки для IT-специалистов в России может быть снижен на 50 000 рублей. Об этом сообщила в Telegram-канале пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ со ссылкой на главу ведомства Максута Шадаева.

«Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев на регулярном совещании с ИТ-отраслью сообщил, что минимальный порог дохода для получения льготной ипотеки может быть снижен на 50 000 рублей. Минцифры России внимательно изучило реакцию отрасли и внесло изменения. Предлагаем такую меру поддержки распространить на IT-специалистов в возрасте от 22 до 45 лет с доходом от 150 000 рублей в месяц для городов-миллионников и от 100 000 рублей для регионов», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что процедура подачи заявлений для получения отсрочки от армии для IT-специалистов будет проходить в электронном виде. За 50 дней до начала призыва аккредитованной IT-компании необходимо подать списки сотрудников, которые соответствуют критериям. Минцифры в течение 20 дней будет собирать и проверять информацию и затем направит данные в Минобороны России.

При этом организация может потерять аккредитацию и льготы, если поданные заявления не будут соответствовать требованиям. Планируется, что форма подачи заявлений будет запущена с 15 апреля.

Ранее мы писали о том, что далеко не все IT-специалисты смогут получить льготную ипотеку.

01 апреля 2022 21:57

  Антон Глушков: Выпускникам строительных вузов сложно применить знания на практике из-за различий в технологиях

АКТУАЛЬНО