CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Раменках ввели в эксплуатацию гараж, который строился 15 лет

Объект незавершенного строительства сдан в эксплуатацию на улице Столетова в столичном районе Раменки, сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«В Раменках сдан в эксплуатацию объект незавершенного строительства. Строение расположено на западе Москвы по адресу: улица Столетова, дом 2. Строительство объекта гаражного назначения началось в 2007 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации. Работы были завершены в 2011 году, однако застройщик не смог устранить замечания, которые были выявлены в ходе итоговой проверки из-за проблем с финансированием. Вопрос по возобновлению работ был решен в 2020 году, это позволило завершить строительство объекта, смонтировать энергетическое оборудование и сформировать требуемый пакет документов по вводу трехуровневой автостоянки», – приводятся в сообщении слова Левкина.

Руководитель ведомства отметил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина оперативной группы.

Уточняется, что с начала 2011 года оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 606 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года по 22 объектам. Из них 176 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 244 объектах, 186 объектов демонтированы, а территории благоустроены. Поясняется, что в работе оперативной группы остается 212 объектов.

Ранее мы сообщали о том, что Росреестром было зарегистрировано почти 10 тысяч объектов по «гаражной амнистии».

01 апреля 2022 22:02

  Руководителей башкирской стройфирмы осудили за хищение 2 млрд рублей
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: