CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Архбюро «ПИК-Проект» сотнями увольняет штатных сотрудников

Группа компаний «ПИК» бизнесмена Сергея Гордеева устроила сокращения в принадлежащем ей архитектурном бюро «ПИК-Проект», которое является одним из главных в России. Из более чем 2 тысяч работников в компании может остаться менее 500 человек, которые работают в уже реализующихся проектах строительства. Новые стройки находятся под угрозой заморозки. Об этом говорится в сообщении телеграмм-канала «Новая искренность» со ссылкой на письмо уволенного сотрудника.

«Увольняют максимально жестко – либо соглашаешься на предложенные условия, либо дают заведомо невыполнимое служебное задание и выгоняют «по статье», – рассказал источнику один из уволенных сотрудников архбюро.

В сообщении отмечается, что под жесткое увольнение может попасть и весь филиал строительной компании «ПИК» в Санкт-Петербурге. Указано, что работы по социальным объектам строительства уже заморожены. На данный момент Гордеев пытается сохранить подразделения, которые являются ответственными за реновацию (так как это направление финансируется из бюджета города Москвы).

Как одну из весомых причин вышеупомянутых сокращений уволенный сотрудник считает «крепкую зависимость» группы компаний «ПИК» от подпавшего под санкции банка «ВТБ», что также «заставляет всех сомневаться в словах вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о том, что строительная индустрия выстоит. «Ведь лихорадит фактически один из столпов отрасли», – заключил бывший сотрудник.

ООО «ПИК-Проект» – дочерняя организация девелоперской компании «ПИК». Организация была зарегистрирована в 2005 году, Артур Меремкулов является ее генеральным директором. Согласно опубликованному отчету о финансовых результатах на сайте РБК, организация в прошлом году заработала более 3 миллионов рублей при себестоимости продаж в почти 5 миллионов рублей.

ГК «ПИК» – это крупнейшая девелоперская компания Российской Федерации с проектами в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером является Гордеев. Акции компании торгуются на Московской бирже.

  Стало известно дизайн-решение, которое касается двух домов в Текстильщиках

Ранее мы сообщали о том, что дом по программе реновации в Головинском районе Москвы будет выполнен в монохромной гамме с использованием отделки из кирпича. Суммарная площадь новостройки составит примерно 24 000 квадратных метров. Проектировщик – «ПИК-Проект».

04 апреля 2022 09:49


АКТУАЛЬНО