CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минтруде высказались по компенсации затрат на стройку соцобъектов

Министерство труда и социальной защиты РФ выступило с предложением компенсировать регионам увеличение затрат на строительство социальных объектов, в частности, из-за роста стоимости стройматериалов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Минтруд предложил компенсировать регионам возможное увеличение затрат на строительство соцобъектов. На общественное обсуждение представлен проект, которым уточняются правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий по предоставлению социальных услуг в сфере социального обслуживания», – говорится в сообщении.

Так, властями предусматривается возможность использования средств резервного фонда правительства на возмещение увеличения стоимости строительных материалов и оборудования. Это позволит вовремя сдать объекты в эксплуатацию, отметили в министерстве.

Помимо этого, субъекты смогут увеличивать уровень софинансирования со своей стороны, если это потребуется для проведения дополнительных работ сверх того, что было предусмотрено изначально.

В Минтруде напомнили, что субсидии на софинансирование строительства объектов социального обслуживания для постоянного проживания людей старшего возраста предоставляются регионам в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с 2019 года. В 2022-2024 годах на указанные цели в федеральном бюджете предусмотрено более 29,9 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали о том, что Минтруд РФ поддерживает такие меры поддержки, как выплаты в 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита, а также «Семейную ипотеку» по ставке до 6%. Об этом сообщила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

04 апреля 2022 18:03

  ВТБ снизил ставку на льготную ипотеку почти до 11%
АКТУАЛЬНО