CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обманутые дольщики в РФ получат более 600 миллионов рублей компенсаций

Обманутые дольщики в шести регионах получат более 600 миллионов рублей в качестве компенсации, направленной на восстановление их прав. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Фонда развития территорий.

«322 пострадавших дольщика смогут обратиться за денежным возмещением в начале апреля, общая сумма выплат превысит 616,4 млн рублей. Призываю всех, кому назначена компенсация, обратиться за ней как можно скорее», – отмечает гендиректор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Речь идет об объектах, расположенных в шести регионах: Карелии, Башкирии, Чувашии, Ханты-Мансийском автономном округе, Ростовской и Омской областях.

Напомним, что Фонд развития территорий – это организация, работающая под правительственным началом с октября 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в фонд 1,2% от ДДУ по всем новым объектам, и в случае недостроя эти средства направляются на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций обманутым дольщикам.

Так, мы сообщали ранее, что в 2022 году фонд намерен восстановить права более чем 27 000 обманутых дольщиков – это 409 недостроев  в разных регионах страны. Из них 5800 планировалось на январь – март.

«Они приобретали квартиры в 43 домах. Но их объекты так и не были достроены. Регионы самостоятельно занимаются этими объектами, а в конце квартала направляют нам отчет», – подчеркивал тогда Тимофеев.

04 апреля 2022 19:29

  Банк «ДОМ.РФ» снизил ставку по льготной ипотеке до 5,5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.