CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице студии оборудуют собственным двором

Выбор квартир и апартаментов с небольшим двориком становится более разнообразным, в частности появляются компактные студии с собственным патио и другие эксклюзивные форматы, отмечают эксперты компании Kalinka Group.

Спрос на квартиры и апартаменты с прямым выходом на свежий воздух существенно вырос еще в период самоизоляции, но застройщики продолжают позиционировать продукт как штучный и уникальный.

Стоимость лотов с патио, которые на данный момент находятся в продаже, колеблется от 11 миллионов до 140 миллионов рублей в зависимости от класса проекта, его расположения и площади. Цена за квадратный метр варьируется от 250 000 рублей до 1,1 миллиона рублей за квадратный метр. В сегменте «бизнес» аналитики выделяют ряд наиболее ярких проектов.

Например, разнообразное предложение запланировано в ЖК Først, расположенном на Симоновской набережной, от девелоперской компании Forma. Диапазон площадей квартир с патио в проекте составляет от 30,3 до 69,5 квадратного метра. Все лоты имеют выход во внутренний двор. В частности, предусмотрены функциональные студии площадью до 33,8 квадратного метра с собственным патио, что является эксклюзивным форматом для рынка

В проекте «Level Стрешнево» от девелоперской компании Level Group предусмотрено девять апартаментов с отдельным входом с улицы и патио: четыре в башне Юг, два – в башне Запад, три – в башне Север. Площади апартаментов находятся в диапазоне от 46,6 до 104,3 квадратного метра – от студии до семейных апартаментов формата 4-евро.

В проекте «Верейская 41» от ГК «Самолет» запроектировано 32 лота с патио, которые пока не выставлены в продажу. Вход в эти апартаменты осуществляется только через места общего пользования, но при этом предусмотрен выход на приватные патио, которые имеют преимущественно стеклянное ограждение со вставками из кирпичных конструкций (клумб) с элементами озеленения.

  В ЖК «Новое Внуково» построят детский сад на 350 мест с бассейном

На региональном рынке примеров ЖК с собственным патио на первом этаже практически нет даже в высоком ценовом сегменте. Единственным заметным проектом является MANTERA Seaview residence в Сочи, в котором представлено 18 лотов с уличными патио. Из них семь – резиденции (студия, с двумя, тремя, четырьмя спальнями). Площадь отдельного патио резиденций составляет порядка 12 квадратных метров. Каждое патио подразумевает мебель для отдыха и ограждения из живых растений (декоративные кустарники) с применением решений, обеспечивающих естественное освещение комнат.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Forma предложил рекордно низкую ставку по ипотеке в строящемся ЖК Først.

04 апреля 2022 20:38


АКТУАЛЬНО