CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк оценил число профинансируемых им строек

«Сбер» в рамках субсидирования процентной ставки по кредитам застройщикам жилья сможет профинансировать проекты площадью более 18 миллионов квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Сбер» готов активно финансировать отрасль на льготных условиях. По нашим оценкам, «Сбер» в рамках программы сможет профинансировать более 800 проектов площадью более 18 миллионов квадратных метров», – говорится в сообщении Сбербанка.

Кроме того, аналитики указывают, что такая мера прежде всего позволит поддержать региональные проекты. Как стало известно, на такие стройки банк планирует направлять более 70% средств.

Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании процентной ставки по кредитам застройщикам жилья до 15%.

Таким образом, утвержденный механизм господдержки предполагает готовность банков обеспечить застройщиков кредитами по ставке не выше 15% годовых. В этом случае на возмещение недополученных доходов банку будет выделяться субсидия. Она покроет 7,5% ставки.

Как стало известно, такие правила будут распространяться на кредиты, оформленные до 31 декабря 2023 года, указывается в сообщении.

Подобный порядок субсидирования процентной ставки касался компаний, реализующих низкомаржинальные проекты, например строительство детсадов, школ, поликлиник и муниципального жилья.

Ранее мы сообщали о том, что заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин на совещании с президентом страны Владимиром Путиным в отчете о проделанной работе в стройотрасли заявил, что власти активно будут поддерживать застройщиков.

Правительство уже отрабатывает с Банком России стратегию по регулированию экономики в стройотрасли. Так, бюджет будет пополнен дополнительными 600 миллиардами рублей.

04 апреля 2022 22:03

  Первую очередь ЖК City Bay в СЗАО построят до конца 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.