CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Треть доступных вакансий в Московской области связаны со стройкой

Специальная ярмарка вакансий проходит в Московской области. Она организована специально для работников аэропортов Домодедово и Шереметьево, которые находятся в вынужденном простое в связи со снижением числа не только международных, но и внутренних авиарейсов. 

«На сегодняшний день в Московской области доступно 60 тысяч вакансий, порядка 20 000 из них – это все, что связано со стройкой. Около 10 000 – это транспорт, четыре тысячи вакансий доступно в сфере торговли», – рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, выступая на вышеуказанном мероприятии.

Глава региона подчеркнул, что администрация области продолжает принимать решения для поддержки жителей в новых экономических условиях и людям важно иметь понимание, что они не потеряют работу и смогу прокормить семью, поэтому недопущение безработицы – один из самых приоритетных вопросов в Подмосковье.

«Мы предлагаем различные опции – и водители, и операторы, и регистраторы, люди, которые нужны в системе ЖКХ. Самая главная тревога у них – буду ли я востребован, не окажусь ли я без работы, как мне выплачивать кредиты, ипотеку, как я буду кормить детей? И наша задача – региональной, муниципальной власти – максимально работать с теми предприятиями, где есть угроза увольнения», – подчеркнул Воробьев в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Ранее мы сообщали о том, что сервис «Работа.ру» составил собственный рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на апрель в Москве. Возглавило топ объявление о поиске специалиста по работе с клиентами в агентстве недвижимости, которому обещают платить 550 000 рублей.

05 апреля 2022 07:35

  Зарплаты в строительной сфере выросли минимум на 20% за год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.