CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы открыл новую станцию МЦД-4 «Минская»

Мэр российской столицы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли станцию «Минская» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), которая ведет из Москвы в Калугу. Отмечается, что данный объект станет частью четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД), говорится на официальном сайте столичного стройкомплекса.

«Открываем станцию «Минская». Недавно открыли «Аминьевскую». Эти две станции дают огромный эффект, они на 20% снижают загрузку Киевского транспортно-пересадочного узла в районе Киевского вокзала – одного из самых перегруженных в Москве. Плюс к тому, что, конечно, дают новые возможности для тех, кто пользуется Солнцевской веткой и Киевским направлением железной дороги. Они получают возможность пересадки», – подчеркнул московский градоначальник.

По словам Собянина, новая станция сделает транспортное обслуживание свыше 315 тысяч жителей гораздо лучше и удобнее. Ежедневно через нее будут проходить порядка 8,5 тысячи пассажиров.

«На Киевском направлении МЖД обновлены вагоны, введено шестиминутное тактовое движение. Ведется огромная работа: строятся третий, четвертый пути, а также новые станции. Все идет по графику», – уточнил Собянин.

По мнению мэра города, проект МЦД – самый масштабный в железнодорожной инфраструктуре Центрального транспортного узла, который даст москвичам совершенно другие транспортные возможности: объединение Горьковского и Киевского направлений МЦД-4, а также соединение семи столичных вокзалов.

Белозеров подчеркнул, что проект не испытывает трудностей и с позиции импортозамещения. По его словам, поезда «Иволги», которые будут курсировать по МЦД, производятся на Тверском заводе и являются уникальными по своим техническим характеристикам.

«В следующем годы мы запустим ветку МЦД-4. Появится абсолютно новый формат передвижений по Москве. Более 4 км эстакады железных дорог в Москве – это уникально», – пояснил Белозеров.

Ранее мы сообщали о том, что началось строительство новой платформы «Ольгино» в рамках проекта МЦД-4.

04 апреля 2022 19:35

  Тоннель между «Пыхтино» и «Внуково» пройден почти на треть
АКТУАЛЬНО